Pitanov (pitanov) wrote,
Pitanov
pitanov

Categories:

Анекдоты о суевериях

Великий вождь Большое Копьё ездил на политическую стажировку в Британию. Возвращается в родную Африку, вызывает колдуна и говорит:

– Я видел в Лондоне великих колдунов! 22 молодых, пёстро одетых колдуна встретились на большом луге и как ошпаренные гонялись за кожаным шаром! Не прошло и получаса, как хлынул ливень!

………………………………………………………………………….

Гренландские эскимосы уверены: «если в последний день июня температура воздуха поднимается до минус тридцати, быть долгому и жаркому лету. А если эскимосские женщины снимают ватные штаны и ходят в валенках на босу ногу – лето уже наступило».

…………………………………………………………………………

Сибирская примета: «если утром в окно заглядывает хмурый, вот с такенной рожей, медведь, значит, с мужиками вчера малость перебрали. Потому что не окно это, а зеркало».

…………………………………………………………………………

Крестьяне Эфиопии говорят: «если у слона нет хобота, это гиппопотам». А если у него длинная шея, то это жираф. А если и хобот есть, и шея длинная? Тогда это дефективный слон.

…………………………………………………………………………..

Примета североамериканских индейцев: «если бизон смотрит жалобно и говорит „му“, не стреляй, не надо. Это соседская корова».

…………………………………………………………………………..

Пессимисты всего мира убеждены, если дорогу перешла черная кошка – быть беде. А оптимисты говорят – ерунда, это перекрашенная кошка.


Tags: анекдоты, суеверия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment