Pitanov (pitanov) wrote,
Pitanov
pitanov

Categories:

Афанасиос Абд аль-Рахман. Я был рождён в мусульманской семье...

Я был рождён в мусульманской семье, и я являюсь потомком Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата и зятя Мухаммеда, "пророка" Ислама, и четвертого халифа.

В юном возрасте я был одним из верующих мусульман, который выполнял все религиозные обязанности, от молитвы до поста и прочее. Я собирался стать имамом в мечети, подобно моему деду. Я начал изучать фикх (исламское право - пер.) и Коран, но после некоторого времени я почувствовал скуку, читая все эти книги и очерки. Я осознал, что есть много различий в Исламе. Например, в Ираке (моя родная страна), есть много шиитов, и для суннита вроде меня было странным узнать, что существует кто-то, верующий иначе, чем я, но также считающий себя мусульманином. Таким образом, я решил изучать различные течения в исламе.

После того, как я прочёл очень много по этому предмету, я понял, что более близок мутазилитизм, чем любая другая точка зрения. Мутазилитизм - более разумно чем остальные течения, в том отношении, в котором он включает аргументацию и философию.

Я впервые в своей жизни стал непредубежденным. Постепенно я решил изучать другие религии. Я пытался проповедовать Коран некоторым молодым христианинам, используя мое хорошее знание средств ведения дискуссии, и я создал проблемы для веры многих из них. Из-за этого их семьи обратились к священнику их церкви и просили, чтобы он пригласил меня посетить его.

Аргументированный разговор с ним был для меня очень трудным, поскольку он всегда отвечал на все мои сомнения и вопросы. В тот год, когда я познакомился с ним, он умер, но он сильно изменил мои мысли о христианстве. Тем не менее, Я все еще не верил в это.

После этого я стал смотреть на ислам новыми глазами, видя противоречия в нём, изучая его в сравнении с христианством. Однажды ночью во сне я увидeл человека с бородой, говорящего мне:

"Сын", спросил он меня, "почему ты нападаешь на Моих овец?"

Я ответил: "Кто Вы, Господин?"

Он ответил: "Иисус Христос".

Тогда я ответил на Его вопрос: "Я не нападаю на Ваших овец, Господин, я пытаюсь возвратить ваших заблудших овец на прямой путь."

Он сказал, "Это ты - заблудшая овца, а Я - прямой путь."

Я проснулся со множеством вопросов: действительно ли я видeл Иисуса? Он сказал, что я заблудший. Что это значит? Означает ли это, что христиане - правы и что я нахожусь на неправильном пути? Но это был всего лишь сон. Однако Мухаммед сказал в одном из хадисов: "Если вы видите пророка во сне, вы видите его истинно, поскольку сатана не может являться в виде пророка. Подчинитесь ему и выполняйте то, что он сообщает".

После немногого времени смущения, я оставил обе религии и стал неверующим.

Около этого времени погиб в автокатастрофе мой отец (высокопоставленный офицер), мы тогда думали, что это был несчастный случай. Я продолжал жить своей жизнью, и поскольку я унаследовался от своего отца хорошее состояние, смог сделать много плохих вещей - тратя деньги на секс, спиртное, наркотики и все, что могло оказать мне удовольствие.

Но вот однажды я вновь услышал голос (Я уже знал, что это был голос Иисуса), говорящий, "Выезжай из своей страны НЕМЕДЛЕННО!"

Этот голос был столь твердым и безапелляционным, что проснувшись, я принялся упаковывать в мешки свои вещи, и через несколько часов я был уже за пределами Ирака, отправляясь в свой материнский дом, находящийся в другой Арабской стране.

Когда я уже сидел в самолете (что было в 1990 году, и Ирак еще не был под блокадой), я стал сомневаться в своих действиях и принялся обвинять себя в глупости. "Но зато", сказал я наконец себе, "Это позволило мне пораньше уйти в отпуск. Я могу поблагодарить Иисуса по крайней мере за это". И я улыбнулся своим злым мыслям о непотребных делах, которые я собирался совершать ради своего удовольствия в этой поездке.

Когда я приземлился в Арабской стране, в которую путешествовал, я направился к дому моего деда. Там, я позвонил своей матери в Ираке и сказал:

"Мама, не беспокойся, - я погощу здесь некоторое время, а затем, вернусь домой".

Она ответила: "Даже не думай о возвращении - тебя ищет полиция!"

Зная, что я никогда не нарушал закон и не состоял ни в какой политической оппозиции, я воскликнул, потрясенный:

"Что??!! Что ты сказала?!"

Она ответила: "Они искали какие-то военные документы, которые, как они думают, прятал твой отец, и из-за них (как они сообщили), он и был убит. СЛАВА БОГУ, что ты уехал - они думали, что эти документы были у тебя. Они забрали твоих братьев (от другой матери), чтобы допросить их".

[Следует иметь в виду: моя мать была защищена в течение всего этого времени поскольку являлась арабской журналисткой, работающей с посольством своей страны, так что никто не мог задержать её для допроса без разрешения из министерства иностранных дел]

Я был потрясен. Я почувствовал головокружение. Я не мог себе представлять что такое могло случиться! Но если бы я был там, в Ираке, они стали бы пытать меня, чтобы выбить признание, и, быть может, даже убили бы. Какую неожиданную опасность я избежал! Я никогда не представлял себе, что должен буду убегать ради спасения своей жизни. Никогда я не думал, что могу когда-либо оказаться в такой опасности.

Кто мог знать, что такое будущее ждёт меня?! Только Бог мог знать это! Так значит, Иисус - Бог?!! Я был потрясен, почувствовал головокружение, мне стало не по себе... После нескольких часов, я наконец пришёл в себя из своего коматозного состояния, и начал молиться Богу, искренне прося, чтобы Он направил меня к истине.

После этого я мечтал снова услышать Иисуса, и Он сказал мне: "Я люблю тебя. Почему ты не любишь Меня так же? Приди ко мне, ибо у Меня есть замысел о тебе". Я проснулся со слезами. Он искал меня, а я пытался убежать от Него. Он захотел, чтобы я был с Ним, а я не был. Он спас меня от рук иракской машины пыток, и я сказал: "Я прихожу к Тебе, Иисусе, даже если это будет стоить мне жизни".

В этот момент Он вошёл в мою жизнь и стал моим Господом и Спасителем. Я действительно был омыт Его чистой кровью и стал другим человеком, я испытал радость и мир и стал одним из возрождённых Его милосердием.

Единственной земной озабоченность для меня оставалось то, что я не располагал собственными средствами к существованию, так как я оставил своё состояние дома, и, к несчастью для меня, иракские власти конфисковали всю мою собственность.

Но Господь показал мне, что я не должен доверять материальному богатству. Во всяком случае, по прошествии нескольких месяцев Ирак захватил Кувейт, и иракский динар, который был официально 3 доллара, на черном рынке резко упал до 30 центов. Большая часть богатства, что я унаследовал от своего отца, была в иракской валюте, и я хранил её в банке когда жил в Ираке. Если бы я всё ещё находился в Ираке в течение кризиса в Заливе, тогда вместо $300 000 у меня осталось бы только $300!! Благодарение Иисусу, показавшему мне, что я могу зависеть только от Него, в том числе и в житейских вещах. От этого я получил утешение.

После долгого периода времени в стране моей матери, где я свидетельствовал о Иисусе, экстремистская исламская группировка обнаружила моё отступничество от ислама. Они держали “суд веры” о мне и приказали, чтобы я раскаялся и вернулся к исламу, или они должны будут убить меня как мурттада (то есть, "отступника"). Они дали мне два дня, чтобы принять решение.

Я попытался пойти в полицию для защиты, но полиция арестовала меня как ведущего деятельность против ислама и нарушающего общественную безопасность. Они поместили меня в тюрьму и начинали допрашивать, спрашивая о моём обращении и о миссионерах.

Я был счастлив, что не был ещё окрещён, поскольку они допытывали меня следующими вопросами: "Были ли Вы когда-либо крещены?!" "Кто крестил Вас?!" "Какую церковь Вы посещали?!" "Кто евангелизовал Вас?!"

Один иностранец в итоге помог мне, добившись, чтобы они в конечном счете выпустили меня и приказывали, покинуть страну в течение нескольких суток. Бог помог мне достать визу в безопасную страну, и Я оставил страну своей матери в тот срок, который они мне дали.

Теперь я ищу приют в безопасной стране, так что прошу молиться за меня, и прошу также молитв о моей матери, она все еще мусульманка, и я не знаю когда я увижу её снова. К несчастью, я её единственный сын.

Да благословит вас Господь, и да направит Вас к истине.

Tags: ислам, коран, магомет, мухаммад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments