Pitanov (pitanov) wrote,
Pitanov
pitanov

Category:

Святодух София Ивановна

Лепша Лариса Ивановна родилась в Днепропетровске 10 января 1958 года -
 она же Святодух София Ивановна, она же София Михальнюк, она же тётя София, она же Передра, она же Царица Мира - воплощение живого Бога на Земле. Распространяет свою деятельность на Украине, России, Польше.

 

Артистка Елена Цыплакова продюсер секты "София" из Днепропетровска

Вполне понятно, что искусство сегодня переживает не лучшее время, хотя оно требует жертв. Финансовое обеспечение артистов и режиссеров очень скудное. И вот, если искусство требует жертв, то артистка Е.Цыплакова решила стать продюсером и найти тех жертв, за счет которых реально поправить свое положение.
Новая тоталитарная секта "София" – псевдоискусствоведческая – с обожествлением ее лидера – Софии, целью которой является бизнес под религиозно-духовнопевческой маской.

При Центре "София" (так они себя именуют) создан вокальный ансамбль, участники которого внешне похожи все на своего лидера: две акустические гитары, блок-флейта и очень удивительный внешний туалет. На первый взгляд все безобидно вроде бы… и песни "духовные", но не авторские (их они получают "с неба"), и все они с нательными крестиками, именуют себя "православными". Удивительно то, что благодаря искусному продюсеру, ансамблю "София" удалось объездить множество храмов России, петь и играть перед Святым Алтарем, "брынча" на гитарах… даже умудрились выступить в Храме Христа Спасителя. Смогли они, и обмануть многих церковных деятелей, выдавая себя за безобидный православный ансамбль духовного пения "София", участвуя в Кирилло-Мефодиевских чтениях.

Все это доподлинно известно и основывается на видеоматериалах, взятых из прямого эфира "34 канала" (г. Днепропетровск), где перед зрителями предстала София со своими адептами. Прямой эфир состоялся 09.06.2004 в программе "Доброе утро". В прямом эфире загадочные артисты центра "София" сообщили следующее:

1) по фотографиям и видеопленкам определяем ауру;

2) снимаем порчу, сглаз, предсказываем судьбу;

3) в связи с предстоящими гастролями предлагаются скидки 50% за данные услуги;

4) для граждан России (со слов адептов) – цена гораздо дороже (видимо продюсер хорошо потрудился для своих же сограждан).

Интересно, что их лидер, "тетя София", на своих собраниях восседает на царском троне согласно иконографии София – Премудрость Божия.

На территории Днепропетровска эта секта действует на протяжении 10 лет.
Обращаясь к устроителям фестивалей и миссионерскому отделу Московской Патриархии, хочется пожелать, чтобы участники творческих собраний предъявляли грамоты правящих архиереев и святительское благословение для участия в различных церковных мероприятиях, конференциях и т.п., ведь сегодня множество сект скрывается под маской Православия. С горечью свидетельствуем, что псевдоискусствоведческий ансамбль "София" из города Днепропетровска успешно миссионерствовал в православных храмах на территории России, пополняя ряды своей певческой секты новыми платежеспособными адептами, ложно предсказывая им утешительную судьбу.

Центр "Диалог" (Днепропетровск)


Tags: Лепша Лариса Ивановна, Передра, София, София Михальнюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments