?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Духовник Свято-Боголюбовского монастыря архимандрит Петр (Кучер), призывавший своих духовных чад отказываться от паспортов, и монахини, занимающие в обители ключевые позиции, сами при этом имеют все необходимые государственные документы граждан России.

 

"Все эти лица, включая отца Петра, имеют документы государственного образца. Отец Петр бывает на Афоне - естественно, без документов он бы попасть туда не смог", - сообщил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" источник во Владимирской епархии РПЦ.

При этом, по его словам, "тысячам людей, которые являются адептами этой группировки, запрещено даже помышлять о документах".

"Вот такое вот странное разделение: ты погибнешь (если будешь иметь паспорт. - Прим. ред), а вот руководство монастыря не боится погибнуть и имеет эти документы", - заметил собеседник агентства.

Между тем, как сообщает сайт Владимирской епархии РПЦ, ее руководство неоднократно обращалось к отцу Петру "с увещаниями о необходимости соблюдений установлений гражданского характера".

В свое время, несколько лет назад, бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид также выступал против того, чтобы православные использовали российские паспорта, на страницах которых, по его мнению, содержится в скрытом виде "число дьявола".

"Этот паспорт третье слушание в Думе не прошел, он незаконный, а старый (советский - Прим. ред) паспорт - законный", - отмечал в интервью порталу "Интерфакс-Религия" тогда еще не лишенный сана епископ Диомид.

В то же время он признался, что сам имеет именно современный российский паспорт. "Я же в погранзоне живу! Здесь без паспорта ни шагу не сделаешь - тебя арестуют и в каталажку посадят", - пояснил епископ.

Источник

 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dima1989
Oct. 28th, 2010 03:28 pm (UTC)
Спасибо за информацию!
urush
Oct. 28th, 2010 04:22 pm (UTC)
Интересная тема на самом деле.
Где та граница, за которую православный человек не позволит себя перевести? Паспорта поменяли, ИНН получили, земля не разверзлась...
Чипы, без которых нельзя будет ни продать ни купить, мы позволим вживить себе в тело?
pitanov
Oct. 28th, 2010 04:35 pm (UTC)
А кто сказал что эти чипы вообще будут? В Священном Писании об этом ничего нет!

А отречься от Христа люди могут и без всяких чипов. Первым это сделал иуда, и обратите внимание, без всяких чипов!

Да поменяли паспорта, ИНН получили и что? Какое отношение это имеет собственно к Православию?

Когда я получал паспорт и ИНН никто не интересовался моими религиозными убеждениями.
urush
Oct. 28th, 2010 05:40 pm (UTC)
Да, логично.
pitanov
Oct. 28th, 2010 04:36 pm (UTC)
СИНОДАЛЬНАЯ БОГОСЛОВСКАЯ КОМИССИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИНЯЛА ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПО ПРОБЛЕМЕ ИНН

http://www.pravoslavie.ru/news/010219/inn.htm
urush
Oct. 28th, 2010 08:07 pm (UTC)
Мир движется к Апокалипсису? Движется.
Вот нас потихоньку и дрессируют.
ИНН получили все без сопротивления. Причем заметьте - это номер общемирового образца, а не какая-то там местная самодеятельность.
Ну да, он вроде бы безобиден. Пока.
Следующий этап поголовный переход на безналичный расчет и банковские карточки. Удобно? Да, но кое-чем придется за удобство заплатить.

А еще удобнее когда носитель информации встроен в организм человека, ну чтобы не потерять. И вот вы уже не можете ни купить ни продать без разрешения властей... Ни уехать, ни приехать, ни пройти в метро, все уже в единой системе.
pitanov
Oct. 29th, 2010 06:52 am (UTC)
Мир к апокалипсису движется уже две тысячи лет. Вы лучше больше думайте о Христе, чем об антихристе, духовно здоровее будете.

А что касается ваших спекуляций о карточках, мне это не интересно. Этой хренью пугайте старушек. Христиане всегда оставались христианами и если надо было, умирали за веру, собираетесь прятаться от антихриста, прячтесь. Изучайте карточки и т.д.
urush
Oct. 29th, 2010 10:53 am (UTC)
Вы сами не замечаете странности в своих ответах?
О каких спекуляциях речь?
Я никого не пугаю, я наблюдаю и не боюсь констатировать.
Выступать против адвентистов, сайентологов или мусульман не так опасно, как просто признать, что мир уже практически захвачен?
pitanov
Oct. 29th, 2010 06:48 pm (UTC)
А я православный христианин, у меня два врага: грех и сатана. У вас больше, но это ваши проблемы. Миром правит Бог, вашим миром антихрист. Отрекаться от Православия и переходить в ваш мир я не собираюсь!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars