?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христианские Церкви объявили храмы в Индии зоной нетерпимости для кастовой дискриминации.

Церкви Индии провозгласили себя "зоной нетерпимости" к кастовой дискриминации.

На конференции, созванной Национальным Советом Церквей Индии и Всемирным Советом Церквей в прошедшие выходные 31 церковь осудила концепцию "неприкасаемости", которая все еще практикуется в Индии, несмотря на то, что она была изъята из конституции Индии в 1950 году.

Церкви объявили кастовую систему "грехом отступничества и бунтом против Бога", а также "преступлением против человечности". Они выступили против отношения к далитам, которые находятся на низшей ступени в кастовой системе и занимаются только физическим трудом, в частности уборкой нечистот.

"Нам стыдно, что мы, как христиане, храним молчание в то время как наши братья и сестры были подвержены насилию или убили", заявили церковные лидеры. Они призывают христиан по всему миру сделать Великий Пост 2011 года временем "изгнания кастовости" из церковных общин.

"Стойкость и сопротивление" далитов были, по их словам, приглашением всемирной церкви "выступить единым фронтом на поле осуждения и сопротивления "духовным силам зла".

Д-р Деенабандху Манчала, ВСЦ президент программы ВСЦ по установлению справедливости в жизни общин, заявил, что конференция была "примечательной", поскольку ясно дала понятиь, что с точки зрения индийской церкви кастовая система – это зло, а кастовая дискриминация – грех и преступление. "Не менее важно, что кроме страданий далитов было упомянуто о сопротивлении и решимости далитов изменить этот общественный порядок", сказал он.

Источник: Седмица.ру

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars