Pitanov (pitanov) wrote,
Pitanov
pitanov

Предсказанный “конец света” стоил жизни тысячам людей

Исполнительный директор протестантской организации, помогающей преследуемым христианам на севере Вьетнама, заявил, что злополучные предсказания о конце света, сделанные американским проповедником, стоили жизни многим уверовавшим в него хмонгам.

Напомним, калифорнийский проповедник, 89-летний Гарольд Кемпинг, объявил по радио, что часы человечества свое отбили и что 21 мая этого года Иисус Христос придет, чтобы взять его последователей на небеса, сообщает Regions.ru.

Как сообщил Джеймс Джекоб Праш, руководитель «Служения Мориэль», протестантской организации, помогающей преследуемым христианам, горцы-хмонги, многие из которых – христиане, но недостаточно просвещенные, чтобы оценить достоверность «пророчеств» Кемпинга, приняли его буквально. «Выслушав предсказание Кемпинга, 7 тысяч этих людей поднялись на гору, чтобы возблагодарить Бога за близкое скончание своих мучений от коммунистического режима. Против них бросили полицию и войска, которые начали резню и обезглавили двух пасторов. Оставшихся в живых побросали в тюрьмы. Как рассказывали мне пасторы-хмонги, расстрелянных было так много, что их хоронили в братских могилах, которые засыпали бульдозером», - говорит он. 

Праш рассказал, что на секретной сходке побеседовал с пасторами хмонгов, напомнив им содержащиеся в Новом Завете предупреждения о лжеучителях и лжепророках (напр., 2 Петр., 3 : 1-2: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении»). 

«Из-за бедности, невежества и преследований эти несчастные христиане не слишком много понимают, поэтому они поверили Кемпингу. Теперь их семьи не знают, где им искать своих близких – в расстрельных рвах, в тюрьмах или среди тех, кто прячется в джунглях. А они и так уже довольно пострадали за Христа: они не знают иной жизни кроме как жизнь преследуемых. Вот почему я так зол на этих лжеучителей и лжепророков. Можно, конечно, говорит, что во всем виноваты дьявол и коммунисты, но кровь этих людей – на руках Гарольда Кемпинга и его радиостанции. Из-за них жены потеряли мужей, дети – родителей, мужья - жен», - говорит Праш. 

"World News Daily" напоминает, что предсказание Кемпинга привело к жуткому случаю и в самой Калифорнии: Лин Бенедетто из Долины Антилопы пыталась зарезать двух своих дочерей и покончить с собой, чтобы «уберечься» от предсказанных бедствий. По счастью, соседи вовремя вызвали врачей. 

Когда Кемпинга спросили об этой истории, он сказал, что она его печалит, но ответственности за собой он не чувствует. 

Как известно, когда его предсказание не исполнилось, он ничтоже сумняшеся «перенес» конец света на 21 октября.

— НХМ, 20.07.2011

Tags: Библия, лжепророк, лжепророчества, пророк, пророки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments