Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Валентина Невинная. «Вечный» Штейнер – основатель вальдорфской школы

Своим названием Вальдорфская школа обяза­на небольшому населенному пункту в Южной Германии. Именно там, в Вальдорфе, на та­бачной фабрике «Астория», в 1919 году была открыта школа для фабричных рабочих, где все дис­циплины преподавались по осо­бой методике, якобы позволяю­щей развить в человеке некие тай­ные, скрытые способности. Авто­ром методики и руководителем школы был Рудольф Штейнер (Штайнер), творец новомодного тогда оккультного «учения» - ан­тропософии.

 

Collapse )

 

Александр Крылов. Европеизация ислама или исламизация Европы?

В ХХ веке численность населения Земли увеличилась в четыре раза и превысила 6,5 млрд. человек. Особенностью демографических процессов последних десятилетий стал быстрый рост численности мусульман. С 1990 г. численность мусульман на земном шаре увеличилась с 880 миллионов до 1 миллиарда человек.

 

Collapse )

 

Антинаучное мракобесие на телевидении и в СМИ

Пропаганда антинаучных идей – астрологии, оккультизма, саентологии – стала обычным делом на телевидении и в других СМИ. Научное сообщество сейчас практически лишено возможности противостоять этому явлению и защитить право людей на рациональное сознание. Ученый и политолог Сергей Кара-Мурза рассказывает об обскурантизме на телевидении и борьбе с ним.

 

Collapse )

Кошмарное детство бывшего саентолога

54-летняя женщина, которая называет себя «малолетней рабыней» и утверждает, что видела в грузовом отсеке корабля шестилетнего мальчика, скованного цепями, разочарована отказом австралийского Сената санкционировать тщательное расследование деятельности саентологов. Керин выросла в «Саентологической церкви» и опросила репортеров Эй-Би-Си не называть ее фамилию.

 

Collapse )

 

Хроники Нага-баба

Приблизительно 140 тысяч Нага-саддху [аскетов, принадлежащих к традиции Нага, которую отличает приверженность наготе и богатой растительности на голове] наполняют Джуна Акхару на берегах р. Ганги близ г. Харидвар, и их жизнь напоминает непрерывный праздник.

 

Collapse )

 

Иисус Мальверде – «святой» наркоторговцев Мексики (язычество мимикрирующее под христианство)

Свою популярность Иисус Мальверде (El Santo Jesus Malverde) получил благодаря своему статусу «вне закона». Он известный святой покровитель наркоторговцев. «Великий Наркосвятой» – одно из его прозвищ. Когда уполномоченные лица обнаруживают плантации марихуаны, рядом во временном храме всегда находят образ Мальверде. Ни один контрабандист не станет пересекать границу без амулета с изображением Мальверде на своей шее. Наркоторговцы являются всего лишь частью всех его почитателей.

История Мальверде, надо сказать, весьма сомнительна. Недостаточно доказательств того, что он вообще когда-то существовал. Возможно, его образ сложился из всех нарушителей закона, населяющих пограничный регион в конце XIX - начале XX века. Его часто изображают благожелательным бандитом, который крадет у богатых и отдает все бедным. Согласно одной самой распространенной версии, губернатор штата Синаола однажды казнил нарушителя закона и повесил его труп на дереве возле своего особняка. Проходящий мимо, погонщик мулов, чей скот непонятным образом исчез, попросил у высохшего трупа помочь ему найти свой скот. Через некоторое время стадо мулов само пришло к погонщику. В знак благодарности погонщик закопал в землю кости Мальверде. Затем другие бедняки стали просить Мальверде о помощи, и если он помогал, они оставляли ему на могиле груды камней.

По инициативе прокуратуры материалы по саентологии Рона Хаббарда признаны экстремистскими

По инициативе прокуратуры материалы по саентологии Рона Хаббарда признаны экстремистскими и будут запрещены к распространению на территории Российской Федерации

Сургутская транспортная прокуратура совместно с Ханты-Мансийской таможней провела проверку, направленную на противодействие и недопущение экстремисткой деятельности.

Установлено, что из Соединенных Штатов Америки в адрес различных получателей, проживающих в г. Сургуте, поступали международные почтовые отправления с литературой и аудио-видеодисками по саентологии (автор Рон Хаббард) – всего 28 различных наименований.

Указанные информационные материалы были изъяты и направлены на исследование в религиоведческий совет при Губернаторе ХМАО-Югры, по результатам которого специалисты в области психиатрии, психологии и социологии дали заключение о том, что представленные на исследование материалы недопустимы к распространению, так как подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации.

Основываясь на исследовании специалистов, Сургутский транспортный прокурор направил в суд заявление о признании изъятых материалов экстремистскими в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В ходе судебного следствия по ходатайству прокурора была проведена психолингвистическая экспертиза, согласно заключению которой представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие как таковое и в особенности любые способы противодействия критикам саентологии. В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, в частности, судебных и правоохранительных, к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти.

Решением Сургутского городского суда ХМАО-Югры заявления Сургутского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме. Информационные материалы Рона Хаббарда «Факторы. Восхищение и возрождение бытийности» (лекции с 1 по 18), «Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность» (лекции с 1 по 16) и др. признаны экстремистскими.

В соответствии с требованиями законодательства они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

Источник